Se estudió el potencial catalítico del óxido de calcio sintetizado a partir de concha de almeja como catalizador heterogéneo para la producción de biodiésel. El óxido de calcio de concha de almeja de fango se caracterizó mediante analizador granulométrico, espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier, microscopia electrónica de barrido y analizador BET de sorción de gases. Se estudió el rendimiento catalítico del óxido de calcio de concha de almeja de fango en la transesterificación del aceite de ricino como biodiésel. La caracterización del catalizador y los resultados del estudio de transesterificación del catalizador sintetizado demostraron la eficacia del catalizador de origen natural para la producción de biodiésel. Se obtuvo un rendimiento de biodiésel del 96,7% con parámetros óptimos como 1 :14, 3% p/p de concentración de catalizador, 60°C de temperatura de reacción y 2 horas de tiempo de reacción. La prueba de reutilización del catalizador muestra que el óxido de calcio sintetizado a partir de concha de almeja de fango es reutilizable hasta 5 veces.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Últimos avances en materiales catódicos para baterías de haluro sodio-metálico
Informe, reporte:
Financiando energías renovables en países en desarrollo : impulsores y barreras para la financiación privada en el África subsahariana
Artículo:
Transformación del panorama energético de Arabia Saudí hacia un futuro sostenible: Avances en el despliegue de la energía solar fotovoltaica
Artículo:
Pretratamiento alcalino e hidrólisis enzimática del serrín de los aserraderos australianos para la producción de biocombustible
Artículo:
Determinación de ácidos grasos libres mediante espectroscopia FT-NIR en la reacción de esterificación para la producción de biodiésel
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.