Este estudio se centró en la decoloración de 2 colorantes reactivos; Azul Reactivo 19 (RBBR) y Negro Reactivo 5 (RB5), por el hongo seleccionado Datronia sp. KAPI0039. Se estudiaron los efectos de la concentración de colorante reactivo, el tamaño del inóculo fúngico y el pH. Se recogieron muestras periódicamente para medir la unidad de color, la actividad de la lacasa (Lac), la manganeso peroxidasa (MnP) y la lignina peroxidasa (LiP). El 86% de la decoloración de 1.000 mg L-1 de RBBR se consiguió con el 2% (p/v) de Datronia sp. KAPI0039 a pH 5. La mayor actividad Lac (759,81 UL-1) se detectó en la condición óptima. Para RB5, Datronia sp. KAPI0039 realizó eficientemente (88,01 ecolorización) al 2% (p/v) de tamaño de inóculo fúngico para la reducción de 600 mg L-1 RB5 bajo pH 5. Se detectó la mayor actividad Lac (178,57 UL-1), mientras que la actividad de MnP y LiP estuvo ausente durante esta hora. El resultado, por lo tanto, indicó que Datronia sp. KAPI0039 era obviamente capaz de descomponer ambos colorantes reactivos, y Lac fue considerada como la principal enzima de degradación de lignina en esta reacción.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Catalizador a base de carbono procedente de la pirólisis de neumáticos usados para la deshidratación catalítica del etanol en etileno y éter dietílico
Artículo:
Efectos de los efluentes de la fábrica textil de Bahir Dar en la calidad del agua de la cabecera del río Nilo Azul, Etiopía
Artículo:
Polímeros conductores : influencia sobre las propiedades anticorrosivas de las pinturas marinas
Presentación:
Eficiencia de energía industrial/Emisiones de CO2 : comentarios desde la industria petroquímica
Artículo:
Preparación de polímeros de impresión molecular de superficie de ampicilina para su reconocimiento selectivo en muestras de huevos
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos