Los polihidroxialcanoatos (PHA) son biopoliésteres de síntesis microbiana que han atraído gran atención como nuevo material biológico, alternativa potencial a los plásticos tradicionales basados en combustibles fósiles debido a su biodegradabilidad y biocompatibilidad. El poli-3-hidroxibutirato (PHB) y el poli-(3-hidroxibutirato-co-3-hidroxivalerato) (PHBV) son los miembros más comunes de los PHAs. En este estudio, se cultivó la bacteria no azufrada y facultativamente fototrófica Rhodospirillum rubrum para acumular PHA mediante una estrategia de cultivo en dos fases. Los análisis de cromatografía de gases (GC), cromatografía de gases-espectrometría de masas (GC-MS) y espectroscopia de resonancia magnética nuclear (NMR) mostraron que los PHA sintetizados a partir de fructosa eran PHBV, en los que el contenido de 3HV era del 46,5 mol%, lo que supone una mejor propiedad mecánica. El peso molecular, la distribución y las características térmicas se caracterizaron mediante cromatografía de permeación en gel (GPC), calorímetro diferencial de barrido (DSC) y análisis termo gravimétrico (TGA), respectivamente. La baja PDI de 1,08 reveló la distribución estrecha y uniforme de la masa molar, que muestra las características estables. La alta temperatura de fusión y sus otras propiedades físicas implicaban sus aplicaciones potenciales. El proceso tradicional de producción de PHBV implica fuentes de carbono relacionadas, como el ácido valérico. Sin embargo, nuestro estudio describió claramente una nueva fórmula de medio con fructosa y un método de fermentación completo para producir PHBV con una alta facción de 3HV y una distribución molecular baja.
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