El fenilacetilcarbinol (PAC) en su forma quiral levorotatoria (L-PAC) es un precursor para la síntesis de Lefedrina y Dpseudoefedrina, dos fármacos con propiedades descongestionantes nasales. El L-PAC se genera biológicamente a través de condensación mediada de piruvato de carboxilasa (PDC) de benzaldehido añadido con acetaldehído generado metabólicamente a partir de azúcares materia prima vía piruvato.
Los autores emplearon una estrategia de enfoque dual para aumentar la razón de producto/subproducto generado, y minimizar la carga de tratamiento de residuos del caldo de fermentación empleado.
El contenido inorgánico del caldo de fermentación gastado ha sido reducido sustancialmente gracias a la sustitución parcial de azúcar materia prima por melazas en el medio, con una reducción del contenido de melazas del 60%, resultando en un incremento en el rendimiento de PAC de 20%, y incremento en la productividad específica.
Se condujo un trabajo posterior de optimización de las concentraciones de carbohidratos, nitrógeno y fosfato en la fermentación, y ha conllevado a incrementos posteriores de la productividad, junto con una generación reducida de residuos, resultando en un proceso de L-PAC que es considerablemente “más limpio” que el proceso original.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Producción de biodiesel a partir de aceite de palma en un reactor de lecho fijo con metóxido de calcio como catalizador
Artículo:
Influencia de la activación mecánica de la calcopirita en la lixiviación selectiva del cobre con ácido sulfúrico
Artículo:
Estudio de la síntesis de acetato de butilo. 4. Cinética de reacción
Artículo:
Biosensores electroquímicos basados en aptámeros: Avances recientes y perspectivas
Artículo:
Comportamiento frente a la corrosión de tres métodos de dispersión de nanoclay en nanocomposites de epoxi/arcillas orgánicas
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.