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Production and Characterization of Alkaline Protease from a High Yielding and Moderately Halophilic Strain of SD11 Marine BacteriaProducción y caracterización de una proteasa alcalina a partir de una cepa de alto rendimiento y moderadamente halófila de la bacteria marina SD11

Resumen

Se utilizó una bacteria marina SD11, aislada de lodos marinos (zona del mar de Geziwo Qinhuangdao, China), para producir proteasa no metálica alcalina termoestable de serina en medio de placa de agar de leche desnatada con un 10% de NaCl. La temperatura óptima sobre la fabricación de la proteasa extracelular fue de ~60°C. La enzima bruta era estable a 20-50°C. La actividad se mantuvo a 60 nd 45 tras calentarla durante 1 h a 60 y 70°C, respectivamente. La proteasa era muy activa en un amplio intervalo de pH (8,0-10,0) y la actividad proteasa máxima se manifestaba a pH 10,0. La actividad se vio restringida por el fenol. La actividad se vio limitada por el fluoruro de fenilmetilsulfonilo (PMSF), pero aumentó ligeramente (~107%) en presencia de ácido etilendiaminotetraacético (EDTA), lo que indica que la producción contiene serina-proteasa(s) y proteasa(s) no metálica(s). Además, la proteasa alcalina cruda era activa con los 5 mM de Ca2 , Mn2 , Zn2 , Cu2 , Na y K que existían por separado. Además, la proteasa mostró una superestabilidad cuando se expuso a un tensioactivo aniónico (5 mM SDS), a un agente oxidante (1% H2O2) y a varios disolventes orgánicos (metanol, isopropanol y acetona). Estos resultados sugieren que la bacteria marina SD11 es importante en la industria desde la perspectiva de su capacidad para producir proteasa alcalina térmicamente estable.

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