El presente reglamento establece un nuevo marco jurídico para los productos ecológicos. Fija los objetivos y principios aplicables a ese tipo de producción y especifica las normas relativas a la producción, etiquetado, control e intercambios con terceros países.
El marco previsto en el reglamento regula lo siguiente:
- Los productos agrícolas (incluida la acuicultura) no transformados o transformados y destinados a la alimentación humana;
- Los piensos;
- El material de reproducción vegetativa y las semillas para cultivo;
- Las levaduras destinadas al consumo humano o animal.
El reglamento fija los objetivos y principios generales que son la base de la agricultura ecológica. Los objetivos son la agricultura sostenible y la calidad de la producción, que debe responder a las necesidades de los consumidores. Los principios generales se refieren, entre otras cosas, a métodos de producción específicos, la utilización de recursos naturales y la estricta limitación del uso de medios de síntesis. Además, el reglamento fija principios específicos aplicables a la agricultura y a la transformación de productos alimenticios y piensos ecológicos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Un cambio de paradigma en la gobernanza de la calidad del agua en un contexto transicional : un estudio crítico acerca del empoderamiento del gobierno local en Georgia
Video:
Indicadores sociales, ambientales y financieros para la gestión del agua en Colombia
Capítulo de libro:
Sustancias peligrosas, riesgo y salud en México : marco normativo
Artículo:
Integración de cultivos de microalgas en un proceso de producción de biogás a partir de residuos sólidos orgánicos municipales en escala piloto
Video:
Política rural de agua en Colombia. Taller de metodología en acueductos rurales
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible