El propósito principal de este estudio fue analizar el efecto que genera una innovación tecnológica significativa en el procesamiento de quinua sobre la productividad de compañías dedicadas a esta actividad y el impacto de dicha innovación sobre el crecimiento y la organización del cluster de quinua en Bolivia y las posibles implicaciones futuras.
Se explica cómo el impulso ocasionado por la innovación tecnológica ha disparado una serie de eventos que han permitido el establecimiento de un ambicioso programa de desarrollo denominado Alianza Quinua. Las principales compañías del sector y las asociaciones de productores forman parte de este programa, el cual se ha convertido en una oportunidad única para el desarrollo agroindustrial del Altiplano boliviano, caracterizado durante mucho tiempo por la agricultura de subsistencia.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Factores que influyen en la eficiencia de granjas de cacao: estudio para el incremento de ingresos en el sector rural de Indonesia
Video:
Producción de QUESO artesanal y semi industrial
Artículo:
Adopción de la variedad de berenjena C015 (Solanum melongena L.) en la región Caribe colombiana
Video:
Biotecnología: Los Desafíos Alimenticios del Futuro - TvAgro por Juan Gonzalo Angel
Video:
Lindt maquina de chocolate
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Libro:
Tratamientos avanzados de aguas residuales industriales
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores