A raíz de la importancia que viene adquiriendo la producción de quinua en Bolivia, recientemente se ha publicado una serie de investigaciones y análisis sobre el cultivo de este grano en el Altiplano sur del país que abarcan diferentes aspectos y problemas. Sin embargo, salvo muy contadas excepciones, la gran mayoría de estos estudios omiten el tratamiento de los grandes cambios sociales que se están operando en las comunidades de esta región como consecuencia de las transformaciones en las relaciones de producción en el cultivo de la quinua.
Frente a este vacío y en el marco de sus investigaciones orientadas a dar cuenta acerca de las transformaciones económicas y sociales que se vienen operando en la sociedad rural boliviana a partir de la expansión de la economía mercantil y del predominio del modo de producción capitalista en el país, el Centro de Estudios para el Desarrollo Laboral y Agrario (CEDLA) (La Paz, Bolivia) se propuso realizar un estudio (este libro) que dé cuenta de tales transformaciones ocurridas al calor de la producción mercantil de la quinua en una región en la que aún predomina la propiedad colectiva de la tierra.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
[Webinar] Contabilidad medioambiental
Artículo:
Diseño conceptual para la descontaminación y economía de agua en plantas de desamargado de quinua
Artículo:
Modelo de simulación del crecimiento y desarrollo de la papa criolla
Video:
Comentarios respecto a la situación actual de la maca y la quinua en el Perú
Video:
La producción de la quinua
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Libro:
Planta de tratamiento de aguas residuales