Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Antioxidant and Antihyperglycemic Properties of Three Banana Cultivars ( spp.)Propiedades antioxidantes y antihiperglucémicas de tres cultivares de plátano ( spp.)

Resumen

. Este estudio pretenda investigar las propiedades antioxidantes y antihiperglucmicas de (pltano Latundan) (MSL), (pltano Cavendish) (MAC) y (Red Dacca) (MAR). Se determinaron los contenidos de azcar, almidn, amilosa y amilopectina y el ndice glucmico (IG) de los tres cultivares de pltano. Adems, se determinaron los contenidos totales de fenol y vitamina C y los efectos inhibidores de la -amilasa y la -glucosidasa de las muestras de pltano.. MAC y MAR tuvieron los contenidos ms altos de almidn, amilosa y amilopectina y el ndice glucmico estimado (eGI) sin diferencias significativas, mientras que MSL tuvo el ms bajo. Adems, MAR (1,07mg GAE/g) tuvo un mayor contenido total de fenoles que MAC (0,94mg GAE/g) y MSL (0,96mg GAE/g), mientras que no hubo diferencias significativas en el contenido de vitamina C. Adems, MAR tuvo la mayor actividad inhibidora de la amilasa (IC = 3,95mg/mL) mientras que MAC tuvo la menor (IC = 4,27mg/mL). Adems, MAC y MAR inhibieron la actividad glucosidasa mejor que MSL (IC 3,47mg/mL).. Los bajos contenidos de azcar, IG, amilosa y amilopectina de los tres cultivares de pltano, as como sus actividades inhibidoras de -amilasa y -glucosidasa, podran ser posibles mecanismos y justificacin para su recomendacin en el tratamiento de la diabetes tipo 2.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento