La asociación de celulosa bacteriana con otros polímeros puede ser un método eficaz para aumentar sus características y estructura, proporcionando nuevas aplicaciones industriales. El objetivo de este trabajo fue verificar la influencia de la celulosa bacteriana en las propiedades físicas, químicas y de barrera en películas hechas por mezclas de celulosa bacteriana y almidón de patata. Las películas se fabricaron según una planificación de mezcla ternaria, con celulosa bacteriana, fécula de patata y glicerol como variables independientes. Las mezclas con mayores concentraciones de celulosa bacteriana mostraron un aumento del grosor, el peso, el índice de permeabilidad al vapor de agua y la permeabilidad al vapor de agua y una reducción de la densidad, la solubilidad, la opacidad y el índice de hinchamiento en pH 1,8 y 8,0 (1, 10, 30 y 60 minutos). La microscopía electrónica de barrido mostró películas con matriz cohesiva, aunque irregular, con presencia de partículas insolubles de celulosa bacteriana. La película de celulosa bacteriana pura mostró aumento de peso, opacidad, tasa de permeabilidad del vapor de agua y al hinchamiento en pH 1,8 a 1 minuto y pH 8,0 a 1, 10, 30 y 60 minutos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Escisión de cadenas en la degradación termomecánica del poliestireno bajo extrusiones múltiples
Artículo:
Análisis del proceso de gelificación de resinas y compuestos de PVC en suspensión
Artículo:
Clavija polimérica biorreabsorbible intramedular (PLLA/PHBV) para su uso en la recuperación de fracturas óseas
Artículo:
Fotopolimerización: Principios y métodos
Artículo:
Caracterización de artefactos elastoméricos obtenidos por revulcanización de residuos industriales de SBR (caucho estireno-butadieno)
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.