Las uniones soldadas de los aceros inoxidables siempre presentan problemas por las modificaciones microestructurales que se producen en la zona afectada por el calor. En particular, los aceros inoxidables dúplex presentan cambios muy importantes cuando el baño de soldadura solidifica formando estructuras fundamentalmente ferríticas con algo de austenita en los límites de grano. Estas modificaciones microestructurales, y las que se producen en la ZAT, justifican las propiedades mecánicas de la unión y principalmente las de plasticidad, estando todas ellas influenciadas por las condiciones de procesado. En este trabajo se presenta la influencia de la velocidad de soldadura láser en el comportamiento a tracción de uniones soldadas de acero inoxidable dúplex. La microestructura de las uniones obtenidas y de la zona afectada por el calor se evaluará mediante microscopía óptica y electrónica de barrido. Asimismo, se han obtenido diferentes perfiles de microdureza para evaluar las modificaciones en las propiedades mecánicas tanto en el cordón como en la zona de afección térmica.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Metal en gas inerte | Indoamericana
Artículo:
Generación de inclusiones no metálicas y su efecto en la colmatación de boquillas en colada continua de aceros ultrabajos en carbono estabilizados con Ti
Video:
Cómo soldar con electrodo. [Parte 3]
Artículo:
Aplicación de tecnologías de chorro de agua para manufacturar componentes metálicos : una nota comparativa entre otros métodos no tradicionales de manufactura
Artículo:
Optimización del proceso de soldadura GTAW en placas de Ti6Al4V
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.