Utilizadas a menudo en composiciones elastoméricas, las cargas pueden clasificarse, en función de sus prestaciones mecánicas, como cargas reforzantes o no reforzantes. El negro de carbón es la carga de refuerzo más utilizada en las composiciones de caucho, bien por las excelentes propiedades que confiere al artículo de caucho, bien por su bajo coste y fácil procesamiento. Cuando se añaden a sistemas poliméricos, se sabe que las cargas provocan un cambio considerable en ambos módulos dinámicos, viscoso (E") y elástico (E), y también en el factor de pérdida (tan δ), que es la relación entre esos dos parámetros. En este trabajo se investigaron las propiedades mecánicas y dinámicas de composiciones de caucho de cloropreno (CR) con negro de humo (CB). El contenido de relleno varió de 0 a 45 phr. La composición que contenía 40 phr de negro de humo mostró el mejor conjunto de resultados.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Predicción de la reactividad de monómeros en copolimerizaciones radicales a partir de descriptores químicos cuánticos de estados de transición
Artículo:
Estudio de las propiedades de compuestos biodegradables de almidón/gluten/glicerol reforzados con fibras de sisal
Artículo:
Separación de fases inducida por reacción química en el sistema de éter diglicidílico de bisfenol A y piperidina con poli(metacrilato de metilo)
Artículo:
Dispersión de arcillas orgánicas en nanocompuestos de polipropileno mediante el método de solución asistida por ultrasonidos
Artículo:
Determinación del contenido de NR/SBR en mezclas: Combinación de datos DTG y FT-IR
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.