Los subproductos de la concha de ostra y la cáscara de huevo son nuevos candidatos para su uso como suplementos de calcio. Se determinó el efecto del enriquecimiento del pan con fuentes naturales de calcio, como leche desnatada en polvo, cáscara de huevo en polvo y cáscara de ostra en polvo, a niveles del 10%, 2% y 2%, respectivamente, sobre las propiedades reológicas, nutricionales y sensoriales. En comparación con el pan de control, los panes enriquecidos con huevo y conchas de ostra presentaron una mayor absorción de agua (%), tiempo de desarrollo de la masa, estabilidad de la masa, tiempo de amasado, calor de transición y viscosidad de retroceso, pero un menor índice de debilitamiento. El pan enriquecido con leche desnatada presentó los niveles más bajos de carbohidratos y energía de las formulaciones de pan probadas. El pan enriquecido con concha de ostra mostró contenidos significativamente superiores de proteínas, cenizas, fibra y carbohidratos. La evaluación sensorial reveló que los panes enriquecidos con huevo y conchas de ostra mostraron puntuaciones más bajas en olor y aceptabilidad general en comparación con el pan de control y el enriquecido con leche desnatada en polvo. Se estimaron niveles más altos de minerales y aminoácidos, excepto prolina, en los panes analizados. Estos resultados indican que la adición de fuentes naturales de calcio al pan podría influir positivamente en sus propiedades tecnológicas y nutricionales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Calidad microbiológica, propiedades fisicoquímicas y capacidad antioxidante de muestras de miel comercializadas en la región marroquí de Errachidia
Artículo:
Efectos del extracto de cloroformo de pimienta negra (Piper nigrum L.) sobre la actividad enzimática y el metabolismo de Escherichia coli y Staphylococcus aureus
Artículo:
Combinación de un minicódigo de COI con secuenciación de próxima generación para la identificación de ingredientes de origen animal en productos cárnicos procesados
Artículo:
Aminas biógenas y aflatoxinas en algunos productos cárnicos importados: Incidencia, ocurrencia e impacto en la salud pública
Artículo:
Influencia del rendimiento de la molienda de harina de trigo en las propiedades fisicoquímicas, microbianas y antioxidantes del trigo coreano (Triticum aestivum L. var. Jokyoung)
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.