El objetivo de esta tesis doctoral es desarrollar un modelo de planificación agregada de producción para apoyar las decisiones de gestión y nivel de planta de azúcar y alcohol en cuanto a variedades de caña cosechadas cada semana, comprando caña de azúcar, el tipo de transporte O subcontratados) para utilizar cada semana, el total de caña procesada a la semana para atender la demanda y procesos (industriales y comerciales) y que debe ser elegido para producir y vender azúcar y alcohol. Las decisiones deben tener lugar en términos de precios de mercado nacionales, extranjeros y futuros, el flujo de caja de la empresa y la capacidad de almacenar azúcar y alcohol y la posibilidad de usar acciones a terceros. Las decisiones sobre la compra de caña, la elección de los procesos y los productos para la venta se realizan en un horizonte semanal de planificación móvil de 52 semanas, que incluye la época de cosecha en el centro-sur de Brasil (mediados de marzo a mediados de diciembre, aproximadamente 36 semanas) Fuera de temporada (aproximadamente 16 semanas, desde mediados de diciembre hasta mediados de marzo). La demanda de mejores estrategias de marketing para ayudar a la toma de decisiones es una necesidad constante de los empresarios del sector, que a menudo se sorprenden por los cambios en los precios del azúcar y el alcohol en el mercado interno, externo y futuro
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