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Pseudomonas sp. as a Source of Medium Chain Length Polyhydroxyalkanoates for Controlled Drug Delivery: PerspectivePseudomonas sp. como fuente de polihidroxialcanoatos de cadena media para la administración controlada de fármacos: Perspective

Resumen

La tecnología de administración controlada de fármacos representa una de las áreas de la ciencia que avanza con mayor rapidez. Ofrecen numerosas ventajas en comparación con las formas farmacéuticas convencionales, como mayor eficacia, menor toxicidad, mejor cumplimiento por parte del paciente y mayor comodidad. En las últimas décadas, se han desarrollado muchas herramientas o métodos de administración, como el vector viral, el sistema de administración basado en liposomas, el sistema de administración basado en polímeros y el sistema de administración inteligente. Recientemente, los vectores no virales, especialmente los basados en polímeros biodegradables, han sido ampliamente investigados como vectores. A diferencia de los demás polímeros analizados, los polihidroxialcanoatos (PHA) se han investigado intensamente como familia de materiales biodegradables y biocompatibles para aplicaciones in vivo como material implantable de ingeniería de tejidos, así como vectores de liberación de diversos fármacos. Por otra parte, el uso directo de estos poliésteres se ha visto obstaculizado por su carácter hidrofóbico y algunas deficiencias físicas, mientras que sus copolímeros aleatorios cumplieron las expectativas de los investigadores biomédicos al presentar importantes propiedades mecánicas y térmicas. En este artículo se revisan las estrategias adaptadas para fabricar polímeros funcionales que puedan utilizarse como sistemas de liberación.

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Información del documento

  • Titulo:Pseudomonas sp. as a Source of Medium Chain Length Polyhydroxyalkanoates for Controlled Drug Delivery: Perspective
  • Autor:Sujatha, Kabilan; Mahalakshmi, Ayyasamy; Sridhar, Jayavel; Gunasekaran, Paramasamy
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Microbiología de alimentos Microbiología Bacteriología Micología Virulencia
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