En esta investigación se hidrolizó la proteína de tilapia del Nilo por medio de distintas proteasas para obtener péptidos antioxidantes, incluyendo properasa E, pepsina, tripsina, Flavourzyme, neutrasa, gc106 y papaína. El hidrolizado obtenido a partir de tripsina (TFPH) exhibió el mayor grado de hidrólisis y actividad antioxidante. Se obtuvieron tres series de péptidos (TFPH1, TFPH2 y TFPH3) por medio de ultrafiltración de TFPH con membranas MWCO de 5, 3 y 1 kDa, respectivamente. Se determinaron y se compararon los valores IC50 sobre las actividades de los radicales scavenging de DPHH, anión superóxido, peróxidos de hidrógeno e hidroxilo con glutatión.
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Ponencia:
Uso de ultrasonido para la evaluación de la calidad del aceite de fritura
Infografía:
La miel
Video:
Alimentos funcionales: Conceptos, tendencias, desarrollo y oportunidades para Colombia
Conferencia:
Las denominaciones de origen Tequila y Mezcal y la biodiversidad en el género Agave sp.
Página web:
Ciencia y tecnología de la leche