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Purification and Characterization of a New Lectin from Loach Skin MucusPurificación y caracterización de una nueva lectina del moco de la piel de la locha

Resumen

La lectina del moco cutáneo de la locha desempeña un papel importante en la defensa frente a patógenos. Sin embargo, en los últimos años apenas se ha encontrado ningún artículo sobre las características de la lectina de la mucosa de la piel de las langostas. En este estudio, se aisló y purificó con éxito una nueva lectina (LML), con una elevada actividad hemaglutinante de 166,23 × 103 HU/mg, a partir de moco de piel de langosta. La LML era un tipo de glicoproteína con un peso molecular de 245 kDa. Además, la composición de monosacáridos sugería que su cadena de carbohidratos estaba compuesta por ramnosa, arabinosa, xilosa, manosa, glucosa y galactosa con una relación molar de 2,02 :11.66 : 2.06 :1.00 :14.09 : 6.00. Además, la LML dependía del Ca2 para inducir la hemaglutinación y era fuertemente inhibida por la D-lactosa. La lectina presentaba una potente resistencia a los álcalis y mantenía una actividad de hemaglutinación de alrededor del 30% a pH 14,0, mientras que su capacidad de resistencia a los ácidos era débil. La máxima actividad de hemaglutinación de la LML se mantuvo en un intervalo de temperaturas de 20°C a 50°C. Además, se estudió preliminarmente la estructura de la LML, indicando que contenía abundante ácido glutámico, histidina y serina, y su estructura secundaria contenía α-hélice (4,97%), β-hoja (27,55%), estructura de giros (49,78%) y estructura desordenada (17,70%).

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