Numerosas investigaciones han relacionado el consumo de caqui con la reducción del riesgo de diversas enfermedades y han destacado especialmente la presencia de compuestos fenólicos bioactivos por sus propiedades terapéuticas. Los principales compuestos fenólicos presentes en el caqui son el ácido ferúlico, el ácido p-cumárico y el ácido gálico. La β-criptoxantina, el licopeno, el β-caroteno, la zeaxantina y la luteína son importantes carotenoides con potencial antioxidante. Son importantes para prevenir la oxidación de las lipoproteínas de baja densidad, salvaguardar las células beta del páncreas y reducir las enfermedades cardiovasculares, el cáncer, la diabetes mellitus y los daños causados por el consumo crónico de alcohol. En este artículo se revisan la química y los beneficios para la salud de los compuestos bioactivos presentes en el caqui, con el fin de fomentar aplicaciones inminentes y facilitar nuevas actividades de investigación.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Aplicación de Splines de Regresión Adaptativa Multivariante (MARSplines) para la Predicción de Parámetros de Solubilidad de Hansen Basados en Descriptores Moleculares 1D y 2D Calculados a partir de la Cadena SMILES
Artículo:
Cuantificación de neurotransmisores en tejido cerebral de ratón mediante cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas en tándem por electrospray
Artículo:
Estudios de adsorción en columna para la eliminación de iones Cr(VI) mediante microesferas compuestas de cascarilla de arroz carbonizada con quitosano modificado con etilamina, con modelización y optimización.
Artículo:
Método tridimensional basado en la fluorescencia de excitación y emisión para la evaluación de los productos de la reacción de Maillard en el tratamiento de residuos alimentarios
Artículo:
Estudio comparativo de películas obtenidas por cobreado químico sobre un sustrato ABS modificado con distintas monocapas autoensambladas
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.