Se han estudiado las interacciones entre el cromo(III) y el ácido 3,4-dihidroxibenzoico (3,4-DHBA) que dan lugar a la formación de complejos con enlaces de oxígeno al sustituir las moléculas de agua en la esfera de coordinación del cromo(III). Los resultados experimentales muestran que la reacción tiene lugar en al menos tres etapas, en las que intervienen varios intermedios. Se encontró que la primera etapa depende linealmente de la concentración del ligando k1(obs)_=k0 k1(obs)[3,4-DHBA], y los parámetros de activación correspondientes se calcularon como sigue ΔH1(obs)≠=51,2±11,5 kJ mol-1, ΔS1(obs)≠=-97,3±28,9 J mol-1 K-1 (parámetros de activación compuestos) . Las etapas segunda y tercera, que son cinéticamente indistintas, no dependen de las concentraciones de ligando y cromo(III), y representan los procesos de isomerización y quelación, respectivamente. Los parámetros de activación correspondientes son ΔH2(obs)≠=44,5±5,0 kJ mol-1, ΔS2(obs)≠=-175,8±70,3 J mol-1 K-1. Se propone que las etapas observadas proceden mediante mecanismos de intercambio disociativo (Id, primera etapa) y asociativo (segunda y tercera etapas). Las reacciones van acompañadas de la liberación de protones, como lo demuestra la disminución del pH.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Patrones de infestación urbana de hormigas argentinas, Linepithema humile, en Los Ángeles
Artículo:
Aislamiento y Determinación Funcional del Canal de Potasio SKOR en el Sauce Púrpura, Salix purpurea
Artículo:
Filogenia molecular y distinciones morfológicas de dos bivalvos populares, Ctenoides scaber y Ctenoides mitis
Artículo:
Actividades de unión al ADN y supresión de la topoisomerasa-I del nuevo compuesto de vanadio Van-7
Artículo:
Filogenia y filogeografía del complejo Myrmica rubra (Myrmicinae) en los Alpes japoneses
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.