A medida que crecen las opciones de empaque para el envío de productos y bebidas alimenticios seguros y de alta calidad, también lo hacen las oportunidades para la reutilización de materiales, especialmente plásticos. Por esta razón, los aspectos de seguridad y aseguramiento de la calidad de las tecnologías de reciclaje continuarán siendo examinadas para los principales tipos de polímeros; en este proceso de examinación, cualquier tecnología de reciclaje de plásticos apropiada para propósitos de contacto con alimentos debe demostrar la habilidad de remover contaminantes químicos potenciales a un nivel aceptable de seguridad que esté dirigido a satisfacer las inquietudes de salud pública.
Este documento está enfocado en el reciclaje de plásticos grado alimenticio, es decir, materiales que ya han estado en contacto con alimentos o que han sido usados para su empaque. Los aspectos sensoriales son de suma importancia para muchas aplicaciones alimenticias de materiales reciclados, aunque no se consideran aquí ni tampoco aspectos microbiológicos.
El alcance de este documento está restringido a proporcionar unas directrices generales para asegurar la seguridad química de los plásticos reciclados, en donde se encuentra implícito el supuesto que los materiales reciclados deben ser demostrablemente equivalentes a los materiales vírgenes en términos de seguridad alimentaria.
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