Se estudió la recuperación de oro a partir de soluciones que contenían tiosulfato y amoníaco utilizando carbón activado granular, evaluando las etapas de adsorción y elución. También se evaluó la influencia de la concentración de amoniaco y tiosulfato y la presencia de impurezas como cobre y zinc. En presencia de amoniaco hubo una concentración que maximizó la adsorción de oro, mientras que la presencia de tiosulfato e impurezas fue perjudicial para la adsorción de oro. Durante la elución, se evaluaron la concentración de amoniaco y tiosulfato, el regulador de pH y la temperatura. El amoniaco favoreció el proceso mientras que el tiosulfato mostró un máximo a partir del cual disminuye la elución. El efecto del regulador de pH fue muy importante; se reveló que cuando el pH se regulaba con amoniaco cáustico, aparecía un efecto sinérgico que favorecía la elución. La temperatura favoreció el proceso de elución, con una energía de activación de 9,13 kJ/mol.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Desgaste de la herramienta en el taladrado en seco de Ti-6Al-4V. Un estudio SEM/EDS
Artículo:
Estudio de la influencia del Cu y el Ni en la cinética de la martensita inducida por deformación en fundición dúctil austemplada
Artículo:
Relación entre la estructura en estado recocido del acero grado construcción y las propiedades mecánicas después de un tratamiento térmico final
Artículo:
Efecto de la adición de un 10% (fracción volumétrica) de cromo sobre las propiedades mecánicas del NiAICr
Artículo:
Influencia de los tratamientos con diferentes ferroaleaciones de magnesio en la calidad de la masa fundida y en los procesos de solidificación de las fundiciones dúctiles
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.