El suministro de productos inocuos procedentes de la industria cárnica se ha considerado la principal fuente de proteínas para el mantenimiento de la salud humana. Los brotes transmitidos por la carne se deben principalmente a Salmonella typhimurium (S. typhimurium), Staphylococcus aureus (S. aureus), Escherichia coli (E. coli) y Clostridium perfringens (C. perfringens), lo que reduce la vida útil y la demanda de los consumidores. La oxidación de la carne inducida por las infestaciones microbianas genera diversas sustancias vulnerables, como los productos de oxidación del colesterol (COP). La industria cárnica se está centrando en el uso de determinados envases activos biodegradables, entre los que se encuentra el envase activo de pullulan, debido a su seguridad, estabilidad e insignificantes riesgos para la salud. El potencial de los envases activos de pullulan, incorporados con nanopartículas de plata y aceites esenciales, contra E. coli, S. typhimurium, Mycoplasma y otras especies bacterianas es exclusivo. Del mismo modo, el envasado activo con pullulan permite mantener las propiedades organolépticas de la carne con una rancidez oxidativa nominal y limitar los problemas para la salud humana.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Composición fitoquímica de Solanum retroflexum analizada con la ayuda de la cromatografía líquida de ultra rendimiento combinada con la espectrometría de masas de tiempo de vuelo cuadrupolar (UPLC-qTOF-MS)
Artículo:
Oxidación de lípidos, cambios de color y calidad microbiológica de hamburguesas de ternera congeladas incorporadas con extractos de tomillo Shirazi, canela y romero
Artículo:
Capital social y calidad democrática: puentes y fronteras
Artículo:
Efecto de la adición de emulsionantes en la retrogradación de los geles de arroz durante el almacenamiento a baja temperatura
Artículo:
Comparación del perfil fitoquímico, el contenido mineral y las actividades antioxidantes in vitro de los extractos de hojas de Corchorus capsularis y Corchorus olitorius procedentes de diferentes poblaciones
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.