Investigamos el impacto de la humedad del suelo en la producción primaria bruta (GPP), el contenido de clorofila y el contenido de agua del dosel representado por los índices de vegetación (VIs) detectados a distancia en un pastizal abierto y una sabana de robles en California. En el caso de la pradera anual, encontramos que la GPP al final de la temporada de crecimiento estaba controlada por la disminución de la humedad del suelo, pero había un retraso de 10-20 días en la respuesta de la GPP a la humedad del suelo. Sin embargo, durante la parte inicial y media de la estación de crecimiento, la radiación solar representó la mayor parte de la variación de la GPP. En la sabana de robles, el sotobosque de hierba mostró una respuesta similar, pero los robles no fueron sensibles a la humedad del suelo en los 50 cm superiores del perfil del suelo. Además, aunque encontramos que la mayoría de los VIs estaban más o menos relacionados con la humedad del suelo, el Índice de Resistencia Atmosférica Visible (VARI) fue el más sensible al cambio de humedad del suelo.
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