Los residuos generados por la industria agroalimentaria representan un problema ambiental, social y económico preocupante. La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación define el desperdicio alimentario como todos los alimentos que disminuyen en cantidad o calidad hasta el punto de ser desechados por los proveedores de servicios alimentarios y los consumidores. Los autores resaltan que los residuos alimentarios ofrecen diferentes posibilidades para extraer ingredientes funcionales de distintas fuentes, como lácteos, cereales, frutas, verduras, fibras, aceites, colorantes y compuestos bioactivos. La optimización de los residuos agroalimentarios como ingrediente ayudará al desarrollo y la innovación de nuevos productos alimentarios.
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Artículo:
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Artículo:
Recubrimientos comestibles como sistema de envasado natural para mejorar la vida útil y la calidad de frutas y verduras.
Ponencia:
¿Empacado en atmósfera modificada con alto contenido de oxígeno de carnes orgánicas?
Artículo:
Nanomateriales artificiales en alimentos : implicaciones para la seguridad alimentaria y la salud del consumidor
Artículo:
Una evaluación de la influencia de la cadena de distribución sobre los niveles de oxígeno en queso cheddar comercial empacado en atmósferas modificadas empleando una tecnología no destructiva de sensor de oxígeno
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.