La leche es un alimento principal, prácticamente completo, con una rica composición en nutrientes necesaria para el crecimiento y la protección de animales y humanos, aunque también es un medio ideal para la flora microbiana, la cual se multiplica rápidamente y la echa a perder. Algunos de estos microorganismos son perjudiciales para el consumidor; por esta razón, deben tenerse y mantenerse condiciones higiénicas estrictas para asegurar una buena calidad del producto y evitar el riesgo de contaminación. Lo anterior incluye la desinfección de todos los materiales utilizados en la industria láctea; el aseguramiento de unas buenas desinfección y limpieza es un paso muy importante en la cadena de producción de esta actividad.
Este trabajo se concentra en el estudio de la resistencia hacia los desinfectantes de bacterias patógenas para el consumidor que pueden estar presentes en la leche, con el fin de desarrollar un sistema de desinfección de acuerdo a las necesidades.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Infografía:
Cadena de producción de la carne
Video:
Panaderos en la manufactura
Tesis:
Potencial de la suplementación con biomasa obtenida a partir de la producción de bioetanol en ganaderías de clima frío dedicadas a la producción de leche
Artículo:
Estimación del impacto ambiental del cultivo de caña de azúcar utilizando la metodología del análisis del ciclo de vida (ACV)
Artículo:
Estrategias de mercado en la industria vitivinícola del noroeste de México
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible