Se realizó una prueba de toxicidad aguda para determinar la sensibilidad de Neorpela spio, Baetis harrisoni y Tubifex spp. a los nitratos (NO3-N) y fosfatos (PO4-P) con diferentes concentraciones tras 96 horas de tiempo de exposición. Los efectos letales observados y/o la mortalidad aumentaron con la concentración y el tiempo de exposición entre las especies ensayadas de diferentes sensibilidades. Los resultados demostraron que tanto el nitrato como el fosfato son tóxicos para los tres organismos estudiados en las condiciones de ensayo, siendo Neorpela spio la que mostró el mayor efecto agudo en agua con nitrato y fosfato en comparación con Baetis harrisoni y Tubifex spp. La mortalidad 100 umulativa se experimentó a 3,2 mg NO3-N/L y 2,4 mg PO4-P/L para N. spio, 5,6 mg NO3-N/L y 4,8 mg PO4-P/L para B. harrisoni, y 128 mg NO3-N/L y 24 mg PO4-P/L para T. spp. Sin embargo, N. spio y B. harrisoni mostraron una alta mortalidad en los límites inferior y máximo de nitrato recomendados en Tanzania de 10 y 75 mg NO3-N/L, respectivamente, para el agua potable y una mortalidad significativa en los límites recomendados de concentraciones de nitrito (20 mg NO3-N/L) y fósforo (6 mg PO4-P/L) para aguas residuales municipales e industriales. Por lo tanto, es necesario perfeccionar estos intervalos de nitratos recomendados en Tanzania para el agua potable de 10 a 75 mg NO3-N/L y de 20 mg NO3-N/L y 6 mg PO4-P/L para las aguas residuales municipales e industriales, con el fin de proteger mejor tanto la salud humana como los organismos ribereños.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La Reserva Nacional de Paracas y las islas Ballestas
Artículo:
Aproximación a los recursos minero energéticos nacionales y el capital extranjero en Colombia
Artículo:
Vigilancia epidemiológica en animales de reserva-una práctica sanitaria para evitar el contagio
Artículo:
Inventario de los desastres de origen natural en Colombia, 1970 - 2006 limitantes, tendencias y necesidades futuras
Video:
¿Qué es el Fracking?
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.