En este trabajo se investigó la toxicidad de tres nanopartículas artificiales (NPE), a saber, Al2O3, SiO2 y TiO2, para las algas verdes unicelulares, ejemplificadas por la Pseudokirchneriella subcapitata, haciendo hincapié en el tamaño de las partículas. Los cambios en el pH, el recuento de células, la clorofila a y la peroxidación lipídica se utilizaron para medir las respuestas de las especies de algas a la PEV. El tamaño de partícula más tóxico fue TiO2 a 42 nm con una EC20 de 5,2 mg/L y Al2O3 a 14-18 nm con una EC20 de 5,1 mg/L. SiO2 fue el menos tóxico con una EC20 de 318 mg/L. La toxicidad estaba positivamente relacionada con la carga superficial tanto del ENP como de las algas. El contenido en clorofila de las células de algas se vio influido por la presencia de PEV, lo que se tradujo en una limitación de la luz y de la disponibilidad de nutrientes debido al aumento de la turbidez y de la adsorción de nutrientes en la superficie de la PEV, por separado. La peroxidación lipídica se atribuyó a las especies reactivas del oxígeno (ROS). La rápida reacción entre las células de las algas y las ROS debida al contacto directo entre el TiO2 y las células de las algas es un factor importante para la peroxidación lipídica.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Una encuesta de la biometría de dinámica de pulsaciones de teclas
Artículo:
Preparación y caracterización de películas de nanofibrillas de celulosa de fibra de madera y sus compuestos de policarbonato termoplástico
Artículo:
Efecto del refuerzo de fibra de corteza de plátano (Musa ornata) de grado hidrófobo en las propiedades fisicomecánicas del polipropileno isotáctico
Artículo:
Configuración óptima de bandas para la caracterización de la superficie del tejado mediante imágenes hiperespectrales y LiDAR
Artículo:
Diagnóstico asistido por ordenador de tomografías computarizadas COVID-19 basado en la fusión de información espaciotemporal
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos