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Responses of Metabolites in Soybean Shoot Apices to Changing Atmospheric Carbon Dioxide ConcentrationsRespuestas de los metabolitos en los ápices de los brotes de soja a los cambios en las concentraciones de dióxido de carbono atmosférico

Resumen

Las plántulas de soja se cultivaron en cámaras de ambiente controlado con presiones parciales de CO2 de 38 (ambiente) y 72 (elevado) Pa. Se cosecharon cinco o seis ápices de brotes de plantas individuales de 21 a 24 días. Se analizaron los metabolitos por cromatografía de gases y, de los 21 compuestos, sólo la sacarosa y la fructosa aumentaron en respuesta al enriquecimiento de CO2. Un metabolito no identificado, Unk-21.03, disminuyó hasta un 80% en los ápices de la soja en respuesta al CO2 elevado. Los niveles de Unk-21.03 disminuyeron progresivamente cuando las presiones parciales de CO2 atmosférico se incrementaron de 26 a 100 Pa. Los experimentos de transferencia recíproca mostraron que Unk-21.03, y la sacarosa en los ápices de la soja se alteraron lentamente durante varios días a los cambios en las presiones parciales de CO2 atmosférico. El espectro de masas de Unk-21.03 indicó que este compuesto probablemente contenía tanto un grupo amino como un grupo carboxilo y estaba estructuralmente relacionado con la serina y el aspartato. Nuestros resultados sugieren que el enriquecimiento de CO2 alteró un pequeño número de metabolitos específicos en los ápices de la soja. Esto podría ser un paso importante para entender cómo el crecimiento y el desarrollo de las plantas se ven afectados por el enriquecimiento de dióxido de carbono.

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