Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

A Review of Detection of Antibiotic Residues in Food by Surface-Enhanced Raman SpectroscopyRevisión de la detección de residuos de antibióticos en los alimentos mediante espectroscopia Raman mejorada en superficie

Resumen

Los antibióticos, como medicamentos veterinarios, han contribuido de forma muy importante a la prevención y el tratamiento de enfermedades en la industria de la cría de animales. Sin embargo, es frecuente la acumulación de antibióticos en los alimentos de los animales debido a su uso excesivo durante la alimentación animal, lo que a su vez causaría graves daños a la salud pública cuando son consumidos por los seres humanos. Los residuos de antibióticos en los alimentos se han convertido en uno de los problemas centrales de la seguridad alimentaria mundial. Como medida de seguridad, es preciso aplicar métodos analíticos rápidos y eficaces para detectar estos residuos, a fin de evitar que los productos contaminados lleguen a los consumidores. Los métodos analíticos tradicionales, como la cromatografía líquida, la espectrometría de masas por cromatografía líquida y la electroforesis capilar, implican una preparación de la muestra que lleva mucho tiempo y un funcionamiento complicado, y requieren una instrumentación costosa. En comparación, la espectroscopia Raman mejorada en superficie (SERS) tiene una excelente sensibilidad y un reconocimiento de objetivos notablemente mejorado. Por ello, SERS se ha convertido en un método analítico alternativo y prometedor para la detección de residuos de antibióticos, ya que puede proporcionar un espectro de huellas dactilares ultrasensible para la detección rápida y no invasiva de trazas de analitos. En este estudio, revisamos exhaustivamente los recientes progresos y avances que se han logrado en el uso de SERS en la detección de residuos de antibióticos. Presentamos y discutimos los principios básicos del SERS. A continuación, presentamos las perspectivas y los retos en el uso de SERS en la detección de antibióticos en los alimentos. Por último, resumimos y discutimos los problemas actuales y las tendencias futuras en la detección de antibióticos en los alimentos.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:A Review of Detection of Antibiotic Residues in Food by Surface-Enhanced Raman Spectroscopy
  • Autor:Jun-Fa, Liang; Cheng, Peng; Peiyu, Li; Qiu-Xiong, Ye; Yu, Wang; Yun-Ting, Yi; Zi-Sheng, Yao; Gui-Yun, Chen; Bin-Bin, Zhang; Jia-Jian, Lin; Qizhi, Luo; Xuncai, Chen
  • Tipo:Artículo
  • Año:2021
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Bioquímica Nanopartículas Compuestos químicos Potencial de Hidrógeno (pH)
  • Descarga:0