En este documento se comparan las regulaciones, definiciones y procesos de aprobación para sustancias intencionalmente añadidas o presentes involuntariamente en alimentos para humanos en los siguientes países o jurisdicciones: Argentina, Australia, Brasil, Canadá, China, la Unión Europea, Japón, México, Nueva Zelanda y los Estados Unidos. Lo anterior incluye aditivos alimentarios, ingredientes para alimentos, agentes saborizantes, enzimas para alimentos o auxiliares de procesamiento, materiales de contacto para alimentos, nuevos alimentos y nanomateriales para aplicaciones alimentarias.
La autoridad regulatoria de cada país o jurisdicción utiliza su propio marco normativo; sin embargo, existen muchas similaridades a pesar que las definiciones, regulaciones y procesos de aprobación puedan presentar variaciones. El principal propósito de cada autoridad en todos los casos es establecer un marco normativo y mantener o reforzar reglamentaciones para asegurar que los alimentos consumidos y vendidos en los países respectivos sean seguros.
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Artículo:
Aditivos alimentarios
Artículo:
Colorantes para alimentos : la alternativa natural
Artículo:
Antioxidantes fenólicos de yerba mate (Ilex paraguariensis) y té verde (Camellia sinensis) identificados mediante ESI-MS
Documento Editorial:
Aditivos alimentarios - editorial
Artículo:
Un estudio comparativo de las características de almidones de arroz entrecruzados, oxidados y modificados dualmente