Si bien los polímeros son compuestos ampliamente utilizados, los factores ambientales afectan negativamente la integridad de este tipo de materiales, con lo que las propiedades se van perdiendo, especialmente en el caso de materiales que contienen fibras o rellenos naturales. Este trabajo presenta una revisión sobre las alteraciones ocasionadas por factores como temperatura, fuerza mecánica, radiación solar, humedad y acción biológica en las propiedades de compuestos plásticos con rellenos naturales. Los autores sugieren la aplicación de técnicas de análisis y caracterización como TEM de alta resolución (microscopía electrónica de transmisión) y XPS (espectroscopía de fotoelectrones de rayos X), que pueden proporcionar información sobre la morfología y la composición atómica y ser evaluadas mediante métodos de sensibilidad superficial o pruebas de nanoindentación y micro rasguño, con lo cual es posible determinar las propiedades micromecánicas de las superficies y así abrir nuevas perspectivas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto del número de Reynolds sobre el chorro en coflujos asimétricos: Un estudio CFD
Artículo:
Catalizadores de carbono activado metálico de alta actividad para la hidrogenación selectiva
Artículo:
Estudio sobre el comportamiento mecánico, termomecánico y morfológico de mezclas de poliestireno/caucho SBR reciclado
Artículo:
Deshidratación de etanol sobre catalizadores WO3/TiO2 utilizando titania derivada de métodos sol-gel y solvotérmicos
Artículo:
Detección selectiva de la fosforilación de tirosina en péptidos mediante complejos de terbio (III)
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.