Este trabajo se encarga de examinar las condiciones que conllevan a la adopción de cultivos resilientes en países de bajos y medianos ingresos, a través de un análisis descriptivo desarrollado con base en 202 artículos. Los resultados sugieren que los pequeños productores adoptan variedades resilientes al clima para sobrepasar factores de estrés como sequía, calor, inundaciones y salinidad. Se encontró que los determinantes más importantes de la adopción de cultivos resistentes al clima fueron la disponibilidad y eficacia de los servicios de extensión y la divulgación, seguidos por los niveles de educación de los jefes de hogar, el acceso de los agricultores a los insumos, especialmente semillas y fertilizantes, y situación de las familias campesinas.
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Video:
Lavado, secado y almacenamiento del café
Artículo:
Herramientas básicas de investigación para la ecología de las lombrices de tierra
Informe, reporte:
Agricultura familiar agroecológica campesina en la Comunidad Andina : una opción para mejorar la seguridad alimentaria y conservar la biodiversidad
Artículo:
Evaluación de caldo super cuatro y agroplux en el control de Peronospora destructor en cebolla de bulbo
Infografía:
Catación de café
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL