En este trabajo se realizó la síntesis de espumas rígidas de poliuretano utilizando un macropoliol sintetizado a partir de aceite de castor y poliglicerol, se optimizó mediante un análisis de superficie de respuesta, empleando un diseño factorial 32, los factores evaluados fueron: cantidad de agua y de ácido tartárico, el cual actúa como agente entrecruzante y catalizador; se evalúaron las propiedades mecánicas de las espumas como: densidad aparente (ASTM D1622-08), resistencia a la compresión (ASTM D1621), conductividad térmica (ASTM C177-04) y friabilidad (ASTM C421-8); se realizó Microscopia Electrónica de Barrido (SEM) y Análisis de Calorimetría Diferencial de Barrido (DSC). El macropoliol fue obtenido desde fuentes renovables, mediante la transesterificación de Aceite de Castor (CO) ó Aceite de Castor Maleinizado (MACO) con Poliglicerol (PG). Se evalúo el efecto de las microondas en las reacciones, donde se encuentra una disminución del tiempo; el seguimiento y la caracterización de los productos intermedios se realiza mediante la cuantificación de valor ácido por titulación (ASTM D4662-03) y número de hidroxilos (ASTM D4274-05).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Influencia de la secuencia para la mezcla de pp-ma en las propiedades del compuesto de pp y fibra de plátano
Artículo:
Caracterización Reológica de la Goma Xantana: Influencia de los Iones Metálicos Univalentes y Trivalentes y de la Temperatura en Experimentos Dinámicos
Artículo:
Síntesis de espumas rígidas de poliuretano obtenidas a partir de aceite de ricino y poliglicerol mediante calentamiento por microondas
Artículo:
Evaluación de los Comportamientos Térmicos y Mecánicos de Laminados de PPS/Fibra de Carbono Procesados en Autoclave Bajo Diferentes Ciclos de Consolidación
Artículo:
Influencia de la temperatura, el peso molecular y la dispersión del peso molecular en la tensión superficial del PS, PP y PE: experimentos y análisis teórico
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.