El objetivo de este trabajo es evaluar la influencia de la incorporación de octeno-1 en la cadena de polibutadieno sobre la reacción de polimerización y las características del polímero. Para ello, se llevó a cabo la copolimerización de butadieno-1,3 con octeno-1 utilizando un catalizador ternario Ziegler-Natta basado en neodimio. Se evaluaron las relaciones en peso de butadieno-1,3/α-olefina 100/0, 99/1, 97/3, 95/5, 90/10, 80/20 y 70/30. Los copolímeros se caracterizaron mediante cromatografía de exclusión por tamaño (SEC), espectroscopia infrarroja (FTIR) y análisis termogravimétrico (TG). Los resultados mostraron que la temperatura de degradación (Tmáx) no se vio afectada por la adición de alfa-olefina, mientras que el comportamiento térmico sufrió cambios significativos. La microestructura del polímero no se vio influida por el aumento del contenido de octeno-1. Sin embargo, se observó una tendencia al aumento de la masa molecular. Sin embargo, se observó una tendencia al aumento de la masa molecular con el aumento del contenido de octeno-1. También se observó una tendencia a la reducción de la masa molecular. También se observó una tendencia a la reducción de la conversión de polimerización al aumentar el contenido de octeno-1.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Influencia del desarrollo del patrón de flujo a la entrada de la matriz y en el interior de la matriz anular en el comportamiento de hinchamiento del extrudado del compuesto NR
Artículo:
Proceso de hilado de poliacrilonitrilo (PAN)
Artículo:
Mezclas de PVC/NBR mediante procesamiento reactivo I: Proceso de vulcanización dinámica in situ
Artículo:
Pectinas de orujo de manzana
Artículo:
Comparación de las técnicas FTIR de transmisión, reflexión y fotoacústica en el análisis de poliamida-6 reciclada e irradiada
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.