En la búsqueda de una investigación a nanoescala más ecológica, se ha investigado la utilización de la potencia reductora de un subproducto común de la industria alimentaria, la cáscara de naranja, para preparar nanopartículas de plata (AgNP) "verdes". Las AgNP sintetizadas se caracterizaron mediante espectroscopia UV-Vis, dispersión de luz dinámica y microscopía electrónica de barrido. Los resultados confirmaron que las nanopartículas de plata se formaron a las concentraciones investigadas de Ag (0,25-6,0 mmol/L) durante 5-10 minutos, a una proporción AgNO3 : extracto (mL) = 1 :1, y a 75°C. A partir de las imágenes de SEM, las nanopartículas de plata resultan ser casi esféricas. Los resultados de la DRX en polvo revelan que las nanopartículas de Ag tienen una estructura cristalina cúbica centrada en la cara. El valor del potencial zeta de las AgNPs obtenido fue de -21,7 mV, lo que indica la moderada estabilidad de las nanopartículas sintetizadas. El efecto del pH en la síntesis de las nanopartículas se determinó ajustando el pH de las mezclas de reacción. También se ha investigado la eficacia catalítica del catalizador verde preparado, AgNPs, en la degradación catalítica del colorante azul de metileno (MB). La reacción de degradación catalítica bajo irradiación solar se completó (99%) en 35 minutos, lo que significa excelentes propiedades catalíticas de las nanopartículas de plata en la reducción del MB.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Nanopartículas de ferrita de zinc como materiales funcionales en perspectiva para aplicaciones en tecnologías de fundición
Artículo:
Análisis por elementos finitos del proceso de embutición inversa axisimétrica
Artículo:
Evaluación óptica del pandeo por delaminación de un laminado compuesto con daños por impacto
Artículo:
Extracción de sílice amorfa del polvo residual de la electrodeposición de concentrado de ilmenita
Artículo:
Influencia del elemento de microaleación en la microestructura y las propiedades mecánicas del acero 34CrNiMo6 para el eje principal de una turbina eólica
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.