Se presenta un método ecológico y de bajo coste para sintetizar y recubrir nanopartículas de plata con extractos acuosos de residuos de albaricoque y grosella. Los perfiles químicos de los extractos se analizaron mediante cromatografía líquida-espectrometría de masas (LC-MS). Se determinó el contenido fenólico total y el contenido total de flavonoides de los extractos. La actividad antioxidante de las nanopartículas sintetizadas se evaluó mediante ensayos de potencia DPPH (1,1-difenil-2-picrilhidrazilo). Se realizó un estudio de voltametría cíclica para determinar la capacidad reductora del extracto acuoso de los orujos de grosella negra y albaricoque. La caracterización de las AgNP se llevó a cabo mediante espectroscopia de energía dispersiva de rayos X (EDS), difracción de rayos X (XRD), microscopía electrónica de barrido (SEM) y espectroscopia UV-visible. El potencial zeta de las soluciones coloidales obtenidas varía entre -33,41 y -24,23 mV, lo que indica la moderada estabilidad de las nanopartículas sintetizadas. Las nanopartículas sintetizadas demostraron eficazmente un efecto bactericida sobre Escherichia coli.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
SFCM 10/11 21. Nuevos materiales en el diseño de biosensores
Artículo:
Análisis de la respuesta dinámica en vigas metálicas reforzadas con CFRP cargadas con explosivos
Artículo:
Modelización bidimensional de las respuestas termomecánicas de perfiles rectangulares de GFRP expuestos al fuego
Artículo:
Impactos de las tasas de carga y descarga cíclicas en la evolución de las emisiones acústicas y el efecto de felicidad del macizo rocoso inestable
Artículo:
Estudio de los parámetros relacionados con la velocidad de grabado para un proceso de grabado en seco utilizando NF3/O2 y SF6/O2
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.