Este documento hace referencia a la investigación de un proceso para la aplicación al secado de cerezas de café mediante el uso de microondas, a fin de reducir el tiempo de secado y aumentar el rendimiento industrial y la calidad del producto en comparación con los procesos convencionales de secado. Para el estudio de las condiciones del proceso, se pusieron a prueba dos ciclos de secado. El primer proceso involucró aire caliente, es decir, un proceso de secado convencional utilizando un secador rotatorio por lotes. El siguiente proceso involucró dos etapas; durante la primera se hace un secado previo del producto con aire caliente, y en la siguiente etapa se seca utilizando microondas para reducir la humedad del producto.
Como conclusión final se tiene que el tiempo de secado se redujo de 15 a 37,5 horas a aproximadamente 10 horas, respectivamente. La calidad sensorial del producto fue evaluado por la "prueba de taza", complementado por análisis de barrido con microscopio electrónico (SME) y mostró resultados satisfactorios.
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Folleto:
EE.UU. situación comercio lácteos y outlook
Página web:
El Glosario supergigante Y2K de uva de vino
Tesis:
Torulaspora delbrueckii : Un modelo para el estudio del estrés por NaCl en levadura de panadería
Artículo:
Harina de yuca refinada en panificación: una revisión
Informe, reporte:
Desarrollo de panes orgánicos y pastelería