A medida que la población mundial sigue creciendo, la agricultura está cambiando para satisfacer las necesidades de producción de alimentos. En 2017, la FAO identificó cinco tendencias clave. Aumento de la población debido al aumento de la producción agrícola. La complejidad de los sistemas de producción de alimentos y la integración de los pequeños productores crearán industrias más grandes y complejas. Aumento de la vulnerabilidad de la agricultura al cambio climático y a los desastres naturales y provocados por el hombre. Mayor impacto de la agroindustria en el medio ambiente. Intensificación de la competencia entre industrias por los recursos naturales para continuar con la producción de alimentos. El informe concluye que algunas de las tendencias observadas requieren cambios agrícolas para evitar poner en peligro la seguridad alimentaria a largo plazo [ 1]. Se estima que en 2018, la inseguridad alimentaria afectará a unos 820 millones de personas en todo el mundo y perturbará la infraestructura política de los países afectados, amenazando la agricultura en los países y regiones. Sugiere que puede suponer un riesgo importante para su seguridad. Además, los altos niveles de inseguridad alimentaria provocan desnutrición, lo que impide la respuesta inmunitaria a las infecciones y aumenta la morbilidad y la mortalidad. También mueve a las personas en un entorno donde el riesgo de infección es alto.
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