La semilla de quinua es reconocida como nutritiva gracias a la cantidad y calidad de su contenido de proteínas (especialmente lisina), hierro, potasio, vitaminas B2, B5 y E, entre otros constituyentes. Tiene una variedad de usos en la industria procesadora de alimentos. En este trabajo se compiló y se revisó información de la literatura con el propósito de aportar una visión general sobre la composición química y el procesamiento de las semillas de quinua. Nuevas investigaciones han reafirmado la cantidad y la calidad de sus componentes químicos, y nuevos fitoquímicos se han descubierto. Existe considerable desarrollo e innovación tecnológica que les han brindado valor agregado.
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Libro:
Tendencias y perspectivas del comercio internacional de quinua
Artículo:
Simulación regional de las dinámicas de carbono orgánico del suelo en el Noreste de China a través del modelo CENTURY
Artículo:
Mejora en el aprovechamiento del espacio cúbico de contenedores de exportación de mangueras en una empresa agro industrial en el Perú
Artículo:
Evaluación de la ósmosis inversa y de la evaporación de película ascendente como técnicas de concentración de hidrolizados de almidón de yuca
Artículo:
Evaluación económico-financiera del agronegocio de cebolla de bulbo en el distrito de riego del Alto Chicamocha
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL