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Artículo

Semillas de quinua (Chenopodium quinoa Willdenow): composición química y procesamiento. Aspectos relacionados con otras áreasQuinoa (Chenopodium quinoa Willdenow) Seeds: Chemical Composition and Processing. Aspects Related to Other Areas

Resumen

La semilla de quinua es reconocida como nutritiva gracias a la cantidad y calidad de su contenido de proteínas (especialmente lisina), hierro, potasio, vitaminas B2, B5 y E, entre otros constituyentes. Tiene una variedad de usos en la industria procesadora de alimentos. En este trabajo se compiló y se revisó información de la literatura con el propósito de aportar una visión general sobre la composición química y el procesamiento de las semillas de quinua. Nuevas investigaciones han reafirmado la cantidad y la calidad de sus componentes químicos, y nuevos fitoquímicos se han descubierto. Existe considerable desarrollo e innovación tecnológica que les han brindado valor agregado.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Semillas de quinua (Chenopodium quinoa Willdenow): composición química y procesamiento. Aspectos relacionados con otras áreas
  • Autor:Padrón Pereira, Carlos Alberto; Montes Hernández, Adriana Isabel; Oropeza González, Rafael Antonio
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Español
  • Editor:

    Revista Venezolana de Ciencia y Tecnología de Alimentos (RVCTA)

  • Materias:Alimentos
  • Descarga:54

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