Este estudio toma como base la simulación computacional aplicada a procesos de transferencia de energía en alimentos, haciendo un análisis de casos representativos para la tecnología e ingeniería de alimentos. Para ello fueron descritos ejemplos de modelado matemático y simulación numérica de transferencia de energía en sistemas de geometría irregular en los que se resuelve la ecuación diferencial de transferencia de energía en estado no estacionario utilizando el método de elementos finitos y se determinan experimentalmente las propiedades termofísicas que se introducen en el modelo. Dentro de los casos analizados se incluyen: 1. Calentamiento de embutidos cárnicos con simultánea inactivación de la bacteria Ecoli O157: H7; 2. Tratamiento térmico de cangrejos marinos para lograr el desprendimiento del tejido muscular adherido al exoesqueleto; 3. Producción de vegetales crucíferos precocidos congelados, analizando durante el tratamiento térmico, las cinéticas bifásicas correspondientes a la inactivación enzimática de peroxidasa y lipoxigenas.
1er Congreso Iberoamericano de Ingeniería Química
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Deshidratación del etanol
Artículo:
Estabilidad del aceite de hígado de tiburón microencapsulado vs. pool de aceite
Artículo:
Síntesis de alcoholes grasos insaturados a partir de metilésteres grasos usando catalizadores a base de rutenio y estaño soportados sobre alúmina
Artículo:
Materiales híbridos PF/CLAY: un método sencillo para modular las propiedades ópticas
Artículo:
Estudio electroquímico de derivados del difenil éter utilizados como herbicidas
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.