Se describe la síntesis y caracterización de complejos de cadmio y mercurio de selenocianato del tipo [(L)M(SeCN)2], donde L es L-Histidina (His) o L-Glicina (Gly) y M es Cd2 o Hg2 . Estos complejos se obtienen por la reacción de 1 equivalente de los respectivos aminoácidos con el precursor diselenocianato metálico en una mezcla de disolventes (metanol : agua = 1 : 1). Estos compuestos sintetizados se caracterizan mediante técnicas analíticas y espectroscópicas diversas, como el análisis elemental (EA), IR, H,1 y C13 NMR en solución y en estado sólido para C13 y N15. Las actividades antibacterianas in vitro de estos complejos se han investigado con cultivos tipo estándar de Escherichia coli (MTCC 443), Klebsiella pneumoniae (MTCC 109), Pseudomonas aeruginosa (MTCC 1688), Salmonella typhi (MTCC 733) y Staphylococcus aureus (MTCC 737).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Secuencia completa del genoma mitocondrial de Acrida cinerea (Acrididae: Orthoptera) y análisis comparativo de genomas mitocondriales en ortópteros
Artículo:
Migración vertical diurna larvaria del gasterópodo marino Kelletia kelletii (Forbes, 1850)
Artículo:
Una línea de análisis comparativo de variantes basado en exones para estudiar la escala y el papel de los cambios de marco y las mutaciones sin sentido en la divergencia entre humanos y chimpancés.
Artículo:
Identificación de genes inducidos por el estrés salino a partir de los datos de ARN-Seq de Reaumuria trigyna mediante PCR de transcripción inversa con visualización diferencial
Artículo:
Una firma pronóstica basada en cinco genes para la predicción de la supervivencia global del cáncer de cuello de útero
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.