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Size Controlled Synthesis of Starch Nanoparticles by a Microemulsion MethodSíntesis controlada por tamaño de nanopartículas de almidón mediante un método de microemulsión

Resumen

Se sintetizaron nanopartículas de almidón de tamaño controlable mediante precipitación en microemulsión de agua en aceite. El método de microemulsión ofrece las ventajas de una tensión interfacial ultrabaja, una gran área interfacial, estabilidad termodinámica y nanopartículas monodispersas. Se observó que los parámetros de síntesis, como la velocidad de agitación, las proporciones de aceite/cosurfactante, las fases oleosas, los cosurfactantes y las proporciones de agua/aceite, afectaban al tamaño medio de las partículas de nanopartículas de almidón. Se sintetizaron nanopartículas de almidón con un tamaño medio de 109 nm mediante el método de nanoprecipitación directa, mientras que mediante el método de precipitación en microemulsión se obtuvieron nanopartículas de almidón con un tamaño medio de 83 nm.

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