Se sintetizaron nanopartículas de cobre por descomposición térmica utilizando cloruro de cobre, oleato sódico y éter fenílico como agentes disolventes. La formación de nanopartículas se evidenció mediante difracción de rayos X y microscopía electrónica de transmisión. Los picos del patrón de DRX corresponden a los valores estándar de la estructura cúbica centrada en la cara (fcc) del cobre metálico y no se detectaron picos de otras fases cristalinas de impurezas. El análisis TEM mostró nanopartículas esféricas con tamaños comprendidos entre 4 y 18 nm. Las propiedades antibacterianas de las nanopartículas de cobre se evaluaron in vitro frente a cepas de Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa. La actividad antibacteriana de las nanopartículas de cobre sintetizadas por descomposición térmica mostró un efecto inhibidor significativo contra estas cepas bacterianas altamente multirresistentes.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
RD-MUSIC de baja complejidad con extrapolación para TOA y DOA conjuntos en sistemas de radar FMCW para automoción
Artículo:
Un enfoque de selección de características restringido basado en la agrupación de características y la maximización del margen de la hipótesis
Artículo:
Injerto de nanotubos de carbono multipared con queratina de pluma de pollo
Artículo:
Modelo modificado para el cálculo de la deformación de vigas de hormigón armado con barras de refuerzo de GFRP deformadas
Artículo:
Comportamientos fotocatalíticos y magnéticos observados en nanofibras de BiFeO3 mediante electrospinning
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.