Se sintetizaron nanopartículas de óxido de hierro por precipitación en isobutanol con hidróxido de sodio e hidróxido de amonio. El isobutanol desempeñó el papel de tensioactivo en la síntesis. Las nanopartículas se calcinaron durante 100 min a 5 horas en el rango de 300 a 600°C. La caracterización de las muestras mediante FTIR (infrarrojo con transformada de Fourier) y XRD (difracción de rayos X) confirmó la formación de γ-Fe2O3 (maghemita) a partir de Fe3O4 (magnetita) en la calcinación a 300°C. La morfología y el tamaño de las partículas se estudiaron mediante SEM (microscopio electrónico de barrido). Las nanopartículas en el rango de 11-22 nm preparadas a 0,09 M de cloruro ferroso mostraron propiedades superparamagnéticas. Las nanopartículas sintetizadas con cloruro ferroso e hidróxido amónico a 75°C y calcinadas a 530°C durante 2 h eran α-Fe2O3 (hematites).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La propiedad elástica de los nanomateriales de silicio a granel mediante un método de simulación atómica
Artículo:
Mejora de la salida de luz de la fuente dipolar en diodos emisores de luz nanorodales basados en GaN mediante plasmones superficiales localizados en plata
Artículo:
Análisis termogravimétrico no isotérmico de lignito tailandés con alto contenido de CaO
Artículo:
Evaluación de las propiedades fotocatalíticas y de adsorción de proteínas de una placa de titanio anodizado sumergida en un fluido corporal simulado
Artículo:
SGB-ELM: un esquema de ensamblaje avanzado basado en el gradiente estocástico para máquinas de aprendizaje extremo
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.