Se realizó la investigación estructural de complejos de Zn2 con el ligando lisinopril (LIS), un inhibidor de la enzima convertidora de angiotensina (ECA). El objetivo principal es comparar si la coordinación Zn-LIS in vitro es similar a la observada in vivo. Se obtuvieron dos complejos de zinc a partir de diferentes rutas sintéticas. Para la síntesis de LISZn1 se utilizó agitación, mientras que para LISZn2 se emplearon condiciones solvotérmicas, que favorecieron la desprotonación completa del ligando lisinopril. En este sentido, las distintas rutas sintéticas dieron lugar a la formación de complejos con notorias diferencias químicas y estructurales. La estructura cristalina de LISZn2 mostró que el ligando está coordinado al ion Zn2 por átomos de oxígeno y nitrógeno, lo que difiere de lo observado in vivo. In vitro, la coordinación del lisinopril se produce sólo por un átomo de oxígeno del grupo carboxilato central. LISZn2 forma un polímero de coordinación unidimensional (1D) y presenta átomos de desorden en su celda unitaria.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Reducción Sistemática del Mecanismo Cinético Detallado para la Combustión de n-Butano
Artículo:
Validación de un método RPHPTLC-Densitométrico usando Gel de Sílice 60 RP18WF254 para la Determinación Simultánea de Nicotinamida en Formulaciones Farmacéuticas Seleccionadas
Artículo:
Síntesis a baja temperatura de nanocompuestos de MnO2/grafeno para supercondensadores
Artículo:
Invariantes topológicas basadas en la excentricidad de redes dominantes derivadas de David
Artículo:
Adsorción de bisfenol A en biocarbones de cáscara de cacahuete: Efectos de los tensioactivos
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.