Este estudio presenta la propuesta de un sistema holístico para agricultura circular (BIOCIRCULAR) para ser aplicado en granjas lecheras de pequeña-mediana producción. El sistema propuesto utiliza herramientas de granjas inteligentes y métodos inteligentes de procesamiento de conformidad con el concepto de economía circular para reducir el impacto de la actividad agrícola en el cambio climático. Esta propuesta sirve de apoyo a la toma de decisiones para la agricultura circular a través de la combinación de variables de información de cada fuente disponible a lo largo de toda la cadena de producción. Asimismo, apoya a los agricultores y administradores agrícolas en la toma de decisiones informadas y oportunas basadas en datos en tiempo real.
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Artículo:
Efecto de la Fecha de Cosecha en la Composición Química de los Frutos de Patauá (Oenocarpus bataua Mart.) de una Reserva Forestal en la Amazonia Brasileña
Infografía:
Equipos y utensilios del proceso del cacao
Artículo:
Inhibición de Colletotrichum gloeosporioides en cultivos de nañe en el Caribe colombiano usando aceites esenciales de Curcuma longa y Zingiber officinale
Video:
Mecanismos fitohormonales que regularían la producción en café
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Retos de la caficultura orgánica