Biblioteca121.270 documentos en línea

Artículo

Jatropha Oil Derived Sophorolipids: Production and Characterization as Laundry Detergent AdditiveSophorolípidos derivados del aceite de jatrofa: Producción y caracterización como aditivo para detergentes de lavandería

Resumen

Los soforolípidos (SL) son biosurfactantes glicolipídicos adecuados para diversas aplicaciones biológicas y fisicoquímicas. Se ha comprobado que el aceite no comestible de Jatropha es una materia prima alternativa para la síntesis de LS utilizando C. bombicola (ATCC22214). Esto es útil para reducir el coste de producción de LS. Mediante la optimización de los parámetros de fermentación y el uso del método de células en reposo, se pudo lograr un rendimiento de 15,25 g/L para el SL derivado del aceite de Jatropha (SLJO) con una alimentación de aceite del 1% v/v. El SL sintetizado mostró buenas propiedades surfactantes. Redujo la tensión superficial del agua destilada de 70,7 mN/m a 33,5 mN/m con un valor de concentración micelar crítica (CMC) de 9,5 mg/L. Teniendo en cuenta el posible uso del SL, se comprobaron las propiedades fisicoquímicas junto con la estabilidad de la emulsión bajo temperatura, estrés de pH y en agua dura. También se demostró la acción antibacteriana y la capacidad de eliminación de manchas en comparación con el detergente comercial. El SLJO mejoró el rendimiento del detergente. En base a los resultados, se puede afirmar que los SLs tienen utilidad como limpiadores de tejidos con propiedades ventajosas como su naturaleza respetuosa con la piel, su acción antibacteriana y su biodegradabilidad. Por lo tanto, los SL son moléculas ecológicas potenciales para sustituir a los tensioactivos sintéticos en los detergentes y así reducir el daño causado al medio ambiente por el uso de detergentes.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento