Se estudió la susceptibilidad al agrietamiento inducido por hidrógeno en un entorno de H2S del acero API X80 soldado. Se empleó el proceso de soldadura por arco con núcleo fundente (FCAW) con alambres E71-T1 y E71-T8K6. Los parámetros de soldadura se mantuvieron constantes, pero las muestras se soldaron utilizando diferentes temperaturas de precalentamiento (temperatura ambiente y 100ºC). Se utilizó el ensayo G-BOP (gapped bead-on-plate). Las probetas de los ensayos G-BOP modificados se expusieron a un ambiente saturado en H2S, tal y como recomienda la norma NACE TM0284. Los cordones de soldadura se caracterizaron mediante microscopía óptica y se midió el nivel de hidrógeno residual en las muestras. Se calcularon las superficies de fractura del agrietamiento inducido por hidrógeno y se analizó el modo de fractura. Se comprobó que la temperatura de precalentamiento de 100ºC era suficiente para evitar el agrietamiento, incluso en presencia de H2S. También se comprobó que el alambre E71- T8K6 era más susceptible al agrietamiento, y que en todas las muestras predominaba la típica fractura de modo mixto.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de los ciclos térmicos de soldadura por arco eléctrico indirecto modificado (MIEA) sobre las propiedades mecánicas de la aleación AA6061-T6
Guía:
Directrices para la soldadura por arco de metal y gas
Artículo:
Twinning inducido por temple en aceros inoxidables superferríticos envejecidos
Artículo:
Flotación de minerales de oro-cobre con recuperación mínima de arsénico
Artículo:
Modelado de elementos finitos del proceso de soldadura por arco sumergido para una viga en T simétrica
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.