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Tea Stem as a Sorbent for Removal of Methylene Blue from Aqueous PhaseTallo de té como sorbente para la eliminación del azul de metileno de la fase acuosa

Resumen

Se investigó la potencialidad del tallo de té para la adsorción de azul de metileno (MB) de la fase acuosa. Se llevó a cabo una serie de factores operativos, incluyendo la concentración inicial de MB, el tiempo de contacto, el pH de la solución, la dosis de tallo de té y la fuerza iónica de la solución, para entender el efecto de la adsorción de MB en el tallo de té. En este estudio se investigaron sistemáticamente la isoterma de adsorción, los modelos cinéticos, la investigación termodinámica y la regenerabilidad del tallo de té. Los resultados del experimento revelaron que la eficiencia de eliminación disminuía con la concentración de MB y el tiempo de equilibrio de la adsorción a diferentes concentraciones iniciales de MB era aproximadamente de 60 minutos. La dosis adecuada de polvo de tallo de té resultó ser de 4 g/L. Se evaluó la pHzpc del tallo de té y se observó que era de 6,0 ± 0,2. La eficiencia de eliminación aumentó con el pH que va de 3,0 a 5,0 y se mantuvo constante en el rango de pH de 5,0-11,0. El pH afectó a la adsorción debido al poder repelente entre el H y el catión del colorante. La fuerza iónica resultó tener un efecto insignificante en la adsorción. Los modelos de isoterma de Langmuir y Temkin resultaron ser los mejores para dilucidar el mecanismo de adsorción entre el MB y el polvo de tallo de té. La capacidad máxima de adsorción de 103,09 mg/g derivada del modelo de Langmuir se aproximó mucho al resultado experimental. A partir del análisis cinético, el modelo de pseudo-segundo orden resultó ser el modelo adecuado para describir el comportamiento de adsorción. Las capacidades de adsorción calculadas a diferentes temperaturas derivadas del modelo de pseudo-segundo orden, que oscilan entre 68,91 y 69,8 mg/g, se aproximan a los datos experimentales. La difusión intrapartícula de las moléculas de MB en las estructuras de los poros del polvo de tallo de té es el paso que limita el proceso de adsorción en este estudio. La evaluación de los parámetros termodinámicos, incluidos los cambios en la entalpía, la entropía y la energía libre de Gibb, indicaron que el mecanismo de adsorción entre el MB y el polvo de tallo de té fue un proceso espontáneo y exotérmico. Los experimentos de regeneración/adsorción indicaron que el polvo de tallo de té permaneció eficazmente más de 97 después de cinco ciclos utilizando NaOH como agente desorbente y, por lo tanto, se puede utilizar muchas veces. Sobre la base de los resultados experimentales obtenidos, se concluye que el tallo de té tiene un potencial considerable como sorbente de bajo coste para eliminar el MB de la fase acuosa.

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Información del documento

  • Titulo:Tea Stem as a Sorbent for Removal of Methylene Blue from Aqueous Phase
  • Autor:Tzan-Chain, Lee; Shumao, Wang; Zonggui, Huang; Zhongxing, Mo; Gangxing, Wang; Zhuanrong, Wu; Chengshun, Liu; Hua, Han; Tzu-Hsing, Ko
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Análisis de suelos Hormigón Asfalto Drenaje Acero
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