Este documento presenta los cambios clave de las cadenas de suministro que transportan productos frescos de pescado en un intervalo amplio. Se considera al empacado activo e inteligente como una solución factible para lograr una mayor vida útil, disponer de información más precisa acerca de la calidad actual del producto y mejorar la transparencia de la información en procesos de despacho y reaprovisionamiento.
El artículo destaca que esta solución, aunque comúnmente utilizada en diversas partes del mundo, puede encontrar obstáculos en Europa debido al marco legislativo, la composición del mercado, los participantes y las expectativas críticas del consumidor. Asimismo se sintetizan los pasos a tomar por el proyecto reciente AIP-CORNET para superar estos inconvenientes.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Capítulo de libro:
Opciones tecnológicas de empacado para control de calidad de alimentos
Tesis:
Diseño de empaques comestibles activos a base de almidón modificado para su posible aplicación en alimentos en fresco
Artículo:
Ensilabilidad y composición química de ensilajes elaborados con diferentes mezclas de noni (Morinda citrifolia L.)
Artículo:
Comparación de derivados de lignina como sustratos para absorción de oxígeno catalizada por lacasa en recubrimientos y películas
Artículo:
Niveles de migración de monoestireno en la mayoría de alimentos vulnerables manejados y almacenados en contenedores de poliestireno y su impacto en la dieta diaria